Brötchen, Butter, Marmelade,
Schinken, Wurst und Schokolade.
Pasta mit ganz vielen Soßen,
Alles frisch, niemals aus Dosen.
Lamm und Rind und Hähnchenfleisch,
manch einer erkennt´s nicht gleich.
Viel Gemüse, fein zerlegt,
In den Ofen reingelegt.
Öl aus dem Olivenhain
Kommt frisch in die Flasche rein.
Aus Italien importiert
Hat noch jedem imponiert.
Die veganen Varianten
schmecken wie die Fleisch-Bekannten.
Wer sich auskennt, kann dann noch –
schaffen wie ein Spitzenkoch.
Auflaufform wird aufgefüllt,
Teller auf den Tisch gestellt.
Messer, Gabel und Servietten
schmiegen sich daran wie Kletten.
Süsses gibt´s natürlich auch,
wachsen soll er ja – der Bauch.
Pudding, Trifle oder Mousse,
reichlich Zucker kommt zum Schluss.
Essen ist ein klares Muss
Denn sonst ist mit allem Schluss
Deshalb – wie bei einem Kuss –
zelebrier´ es mit Genuss!
(24.1.2021)
Schreibe den ersten Kommentar